Едем в коми деревню

       079 Поездка в старинное село Объячево, центр Прилузского района Республики Коми (240 км от Кирова). Это место, где по-настоящему берегут традиции народа коми и делают все, чтобы познакомить со своей культурой всех, кому это интересно.

Примерная программа поездки:

д. Кулига

д. Кулига

— посещение Центра изобразительного искусства и прикладного творчества (экскурсия и мастер-класс по рукоделию);
— посещение краеведческого музея;
— выступление народного ансамбля «Чёрнышские чипсанистки» (чипсан – народный инструмент, трехствольная флейта) в селе Чёрныш;
— мастер-класс по традиционной коми выпечке из ржаной муки в дер. Кулига;
— обед из печки;
— деревенская баня…

Возможны и дополнительные мероприятия

Мастер-класс

Мастер-класс

    Поездка рассчитана примерно на двое суток (скажем, выезд в пятницу после обеда и возвращение в воскресенье ближе к вечеру). Впрочем, допускаются любые коррективы как по дням недели, так и по продолжительности путешествия.

Проживание в 3-комнатной благоустроенной квартире в центре села Объячево.

 

 

Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте

    Передвижение на автомобиле. Старт из г. Кирова. Состав команды: 4+1. Т.е., четверо экскурсантов и один сопровождающий (он же водитель, повар, собеседник и просто приятный человек). Как вы уже догадались — это я…

                                                                                                                                                                                              033Ориентировочная стоимость путешествия (в зависимости от программы) — 5 тыс. руб. с человека. Включено все: переезд, проживание, питание (меню по заказу), мероприятия по программе. Кроме того, можно приобрести сувениры, изделия прикладного творчества, соленые грузди, бруснику и т.д.

Интересно? Расскажите друзьям:
Давайте пообщаемся:

Едем в коми деревню: 2 комментария

  1. Воспользовались предложением посетить коми деревню 2-4 января. Ездили я и мои родители в сопровождении Игоря. Путешествие получилось запоминающимся и душевным. Дорога до Обьячево отличная, размещение достойное, программа интересная, новые знакомства приятными, а сопровождение Игорем безупречное. Невозможно выделить что-то отдельно. Вся картина небольшого путешествия сложилась из равноценно достойных частей: знакомства с творческими людьми, мастер-класса по изготовлению цветов из бересты, приготовлению и наслаждению выпечкой (ржаные шаньги с кашей, картошкой и пирожков с капустой из настоящей русской печки), русской бани, знакомства с местной легендой, фольклерным коллективом, местным музыкальным инструментом и душевным исполнением народных напевов. Хватило всего: свежего воздуха, эмоций, новых знаний, умений и знакомств, душевного покоя и удобств. Рекомендую.
    Отдельное спасибо Игорю за продуманный подход, хорошую подготовку, отличную реализацию и комфортную созданную обстановку.

    • Лия, большое спасибо за поездку, за то, что вы рискнули стать первыми клиентами по этому проекту. Хорошо, что первый блин не вышел комом, в т.ч. и благодаря вам…))) Вы были просто идеальными клиентами!

Добавить комментарий